Бегущая строка новостей
  • 3 апреля 2018СКР возбудил дело против главы МВД Украины‍
  • 3 апреля 2018ФСБ предотвратила вывоз за границу секретных карт Генштаба
  • 2 апреля 2018Народное ополчение Ракки обстреляло базу коалиции США на севере Сирии
  • 2 апреля 2018Трамп пригласил Путина в Белый дом
  • 2 апреля 2018WP узнала о наличии у США "более жесткого" варианта ответа России
СКР возбудил дело против главы МВД Украины‍ 3 апреля 2018 | 0 комментариев
СКР возбудил дело против главы МВД Украины‍
СК возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за помех россиянам при голосовании на выборах президента.  
Подробнее
ФСБ предотвратила вывоз за границу секретных карт Генштаба 3 апреля 2018 | 1 комментарий
ФСБ предотвратила вывоз за границу секретных карт Генштаба
В результате обысков в Екатеринбурге, Симферополе и Омске сотрудники ФСБ обнаружили секретные карты Генштаба, готовые к вывозу за границу.  
Подробнее
Народное ополчение Ракки обстреляло базу коалиции США на севере Сирии 2 апреля 2018 | 0 комментариев
Народное ополчение Ракки обстреляло базу коалиции США на севере Сирии
Бойцы народного ополчения Ракки обстреляли из минометов базу международной коалиции во главе с США в поселении Эйн-Исса на севере Сирии, сообщается в заявлении пресс-службы ополчения, которое есть...
Подробнее
Трамп пригласил Путина в Белый дом 2 апреля 2018 | 0 комментариев
Трамп пригласил Путина в Белый дом
Во время телефонной беседы, которая состоялась 20 марта, Дональд Трамп предложил Владимиру Путину провести двухстороннюю встречу в Вашингтоне.  
Подробнее
WP узнала о наличии у США "более жесткого" варианта ответа России 2 апреля 2018 | 0 комментариев
WP узнала о наличии у США "более жесткого" варианта ответа России
У США остался в запасе "более жесткий" ответ на мнимую причастность России к "делу Скрипаля", пишет Washington Post со ссылкой на два источника из американской разведки....
Подробнее

Наше УВД

Все об УВД
Администратор капитан
Администратор
Почетная грамота Малый кубок Медаль Орден Зототая звезда
Сообщений: 43
Москва
10 дней назад
Все материалы об УВД на ММДобавлено спустя 3 минутыПриказ НКВД СССР №061 «Об организации милицейской охраны на метрополитене»


УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве

11 мая 1935 г. в соответствии с приказом НКВД СССР №061 «Об организации милицейской охраны на метрополитене» был создан Отдельный дивизион милиции по охране метрополитена.

В рекордно короткие сроки, менее чем за три года, была пущена в строй первая линия «Сокольники — Парк Культуры» с ответвлением от станции «Охотный ряд» до станции «Смоленская». Протяженность линии составляла 11,2 км, она имела 13 станций. С этого момента ведет свой отсчет история развития первого отечественного метрополитена, ставшего родоначальником создания метрополитена в нашей стране.

В период строительства метрополитена его охрану нес Отдельный военизированный отряд. Но, учитывая уникальность самого метро — его техническую оснащенность, перед Городским комитетом ВКП(б) и руководством Моссовета остро встал вопрос об организации такой охраны, которая бы обеспечила полную сохранность всего оборудования и должный общественный порядок.
В связи с этим Управлению милиции г. Москвы было поручено организовать хорошо подготовленный Отряд по охране метрополитена. У истоков создания этого подразделения стояли старший инспектор Управления милиции Василий Чугунов, командир районного отдела милиции Федор Точилин, которые совместно с начальником военизированного отряда охраны метро Ильей Ляндресом ознакомились со всеми помещениями подземки, тоннелями, станциями, определили дислокацию милицейских постов. Составленная схема, расчет и смета на содержание, обмундирование, снаряжение, вооружение и расходы были согласованы с руководством Управления метрополитена.

Чугуновым, Точилиным и Ляндресом была разработана «Инструкция милиционера по охране метро», в которой наряду с общими задачами по охране государственного предприятия предусматривались также все специфические особенности несения службы в подземных условиях и действия постовых милиционеров при выявлении того или иного нарушения. Данная Инструкция в середине апреля 1935 г. была утверждена начальником Управления милиции г. Москвы Леонидом Давидовичем Вулем.

К этому времени Отряд по охране метрополитена был скомплектован, обмундирован и вооружен, состав был набран из числа милиционеров всех отделений города. В основу отбора были положены: отношение к службе, грамотность, рост, статность и строевая подготовка. Были выданы хромовые сапоги, белые перчатки. Так что милиционер выглядел празднично и вполне соответствовал внутреннему убранству метро. Первым командиром был назначен Илья Александрович Ляндрес.

Метрополитен всегда считался транспортным предприятием повышенной опасности. Не зря к пассажирам обращаются с просьбой быть бдительными и обо всем подозрительном сразу сообщать постовым, которые дежурят на каждой станции. Ежедневно метрополитеном пользуются более 9 миллионов пассажиров, и правонарушения фиксируются довольно часто. В основном это хулиганство, акты вандализма, кражи, грабежи. Борьбой с ними и занимается Управление внутренних дел на Московском метрополитене.

Московский метрополитен представляет собой сложный транспортный объект города. Функционирование метрополитена обеспечивает целый комплекс инженерных сооружений. В этих условиях выполнение задач по обеспечению безопасности в метро и противодействию терроризму является приоритетным направлением деятельности Управления. Его сотрудники не только патрулируют метро, но и осуществляют скрытое наблюдение за общественным порядком на станциях и в поездах.

В Управлении есть служба уголового розыска, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, служба охраны общественного порядка, отдел дознания, отдел по делам несовершеннолетних, отдел по обеспечению массовых мероприятий. Также в состав Управления входят служба тыла, штаб, экспертно-криминалистический центр, 9 отделов полиции на радиусах и полк полиции по сопровождению поездов. Ежедневно для несения службы в метро выставляется более одной тысячи сотрудников. Под охраной УВД находится 185 станций, 6 станций монорельсовой транспортной системы, 16 электродепо, 4 специальных объекта.

Особое внимание хотелось бы уделить созданному в 2003 г. Центру кинологической службы Управления, в котором в настоящее время насчитывается более 100 четвероногих помощников, чей вклад в дело обеспечения безопасности пассажиров неоценим.

Ежедневно кинологи со служебными собаками обследуют станции метрополитена на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. Это в первую очередь центральные, пересадочные и привокзальные станции.

21 марта 2011 г. мэр г. Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение Правительства г. Москвы №198-РП «О развитии кинологической службы Управления милиции на Московском метрополитене ГУВД по г. Москве».Добавлено спустя 14 минутСтруктура УВД
Файл "IMG/IMG" не найден!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Администратор капитан
Администратор
Почетная грамота Малый кубок Медаль Орден Зототая звезда
Сообщений: 43
Москва
10 дней назад
Добавлено спустя 8 минутВ подведении итогов оперативно-служебной деятельности за 2016 год в УВД на Московском метрополитене принял участие генерал-майор полиции Вячеслав Козлов


18 января 2017 года в УВД на Московском метрополитене состоялось совещание под председательством полковника полиции Николая Анатольевича Савченко, на котором были подведены итоги работы за 2016 год.

В совещании приняли участие: заместитель начальника – начальник полиции ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Вячеслав Козлов, начальник ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Пегов; представители Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве и УВД на ММ, руководители прокуратуры, УФСБ, Росгвардии, председатель ветеранской организации УВД на ММ Константин Осипов и другие.

Начиная заседание, врио начальника УВД на Московском метрополитене полковник полиции Николай Савченко в торжественной обстановке наградил сотрудников управления за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности.

На совещании руководитель УВД отметил, что в 2016 году сотрудники УВД на ММ успешно реализовывали задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории метрополитена, в том числе при проведении массовых мероприятий, задачи по предупреждению, пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, защите граждан от противоправных посягательств.

Благодаря принятым мерам профилактического и оперативного характера в 2016 году продолжилась тенденция сокращения количества совершённых преступлений на 18,4%. Значительно сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений на 22,9%, раскрываемость данных составов составила 63,1%. Отмечается снижение на 18,0% количества преступлений имущественного характера.

Достигнуты положительные результаты работы по противодействию преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Количество раскрытых преступлений данной категории возросло на 5,7% и составила 63,7%, выявляемость лиц выросла на 2,4%.

Одним из существенных методов профилактики и противодействия преступности на территории метрополитена является использование системы видеонаблюдения, что позволяет эффективно и в кратчайшие сроки раскрывать преступления, устанавливать обстоятельства совершенных противоправных деяний и причастность к ним тех или иных лиц. Благодаря использованию таких записей в 2016 году было раскрыто 332 преступления, совершенных на территории метрополитена.

Основным блоком совершаемых на территории метрополитена преступлений по-прежнему остаются преступления имущественного характера, которые в прошедшем году составили 60,6% от общего числа преступлений. В то же время наблюдается тенденция снижения их количества на 8,3%, за прошедший период зарегистрировано 1 056 таких деяний.

В отчетном периоде активизировалась работа по борьбе с карманными кражами, на 32,4% снизилось их количество, а раскрываемость увеличилась и составила 17,5%.

Одним из факторов, негативно влияющих на криминогенную обстановку в Московском метрополитене, по-прежнему остается преступность иногородних. Данной категорией лиц совершено 72,9% преступлений от числа раскрытых. Всего в текущем году выявлено 6 537 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство.

В конце совещания Николай Савченко поблагодарил всех выступающих, а также отметил, что и в следующем году руководство управления традиционно уделит основное внимание вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности, улучшению состояния работы по раскрытию преступлений, укрепления служебной дисциплины и законности среди личного состава.

Пресс-служба
УВД на Московском метрополитене
8(495) 628-31-18
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.