Бегущая строка новостей
  • 3 апреля 2018СКР возбудил дело против главы МВД Украины‍
  • 3 апреля 2018ФСБ предотвратила вывоз за границу секретных карт Генштаба
  • 2 апреля 2018Народное ополчение Ракки обстреляло базу коалиции США на севере Сирии
  • 2 апреля 2018Трамп пригласил Путина в Белый дом
  • 2 апреля 2018WP узнала о наличии у США "более жесткого" варианта ответа России
СКР возбудил дело против главы МВД Украины‍ 3 апреля 2018 | 0 комментариев
СКР возбудил дело против главы МВД Украины‍
СК возбудил уголовное дело против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за помех россиянам при голосовании на выборах президента.  
Подробнее
ФСБ предотвратила вывоз за границу секретных карт Генштаба 3 апреля 2018 | 1 комментарий
ФСБ предотвратила вывоз за границу секретных карт Генштаба
В результате обысков в Екатеринбурге, Симферополе и Омске сотрудники ФСБ обнаружили секретные карты Генштаба, готовые к вывозу за границу.  
Подробнее
Народное ополчение Ракки обстреляло базу коалиции США на севере Сирии 2 апреля 2018 | 0 комментариев
Народное ополчение Ракки обстреляло базу коалиции США на севере Сирии
Бойцы народного ополчения Ракки обстреляли из минометов базу международной коалиции во главе с США в поселении Эйн-Исса на севере Сирии, сообщается в заявлении пресс-службы ополчения, которое есть...
Подробнее
Трамп пригласил Путина в Белый дом 2 апреля 2018 | 0 комментариев
Трамп пригласил Путина в Белый дом
Во время телефонной беседы, которая состоялась 20 марта, Дональд Трамп предложил Владимиру Путину провести двухстороннюю встречу в Вашингтоне.  
Подробнее
WP узнала о наличии у США "более жесткого" варианта ответа России 2 апреля 2018 | 0 комментариев
WP узнала о наличии у США "более жесткого" варианта ответа России
У США остался в запасе "более жесткий" ответ на мнимую причастность России к "делу Скрипаля", пишет Washington Post со ссылкой на два источника из американской разведки....
Подробнее

Росалкогольрегулирование предложило запретить ИП торговать пивом

Автор
Опубликовано: 17 дней назад ( 3 апреля 2018)
0
Голосов: 0
Росалкогольрегулирование предложило запретить ИП торговать пивом


Росалкогольрегулирование (РАР) предложило запретить продажу пива индивидуальным предпринимателям, сообщает газета «Известия» со ссылкой на документ службы об итогах деятельности за прошлый год и плане работы на 2018 г. Ведомство настаивает, чтобы бизнесмены, которые занимаются продажей пива, перерегистрировались из ИП в юрлица.

Издание отмечает, что поддержка этой инициативы упростит для РАРа контроль пивного рынка, поскольку ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в 10 раз больше, чем у ИП.

Служба обращает внимание на ключевые проблемы пивного рынка страны, среди которых – рост нелегального производства пивоваренной продукции, «несоизмеримо малая ответственность» за ее нелегальное производство и оборот, а также отсутствие полноценного контроля за легальным рынком.

По словам источника газеты в РАРе, служба предлагает также ужесточить ответственность за нелегальное производство и оборот такой продукции для юрлиц. Сейчас наказание для них по КоАПу составляет до 100 000 руб., а для ИП – до 10 000 руб., напоминает издание.

Минфин и РАР на запрос газеты не ответили.

«Коммерсантъ» напоминает, что идеи запретить ИП заниматься розничной торговлей пива звучали еще в 2016 г. Тогда участники рынка восприняли готовящийся запрет как очередной удар по малому бизнесу, который затронет десятки тысяч бизнесменов. Минфин, однако, позже сообщил, что не планирует запрещать ИП продавать пиво.

Позже правительство поручило Минфину представить предложения по введению маркировки и лицензирования производства и оборота пивоваренной продукции. Об этом в середине марта писали «Ведомости». Таким образом, власти хотят помешать производству слабоалкогольных напитков на основе красителя, спирта и воды ради уклонения от уплаты повышенного акциза.
18 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Видеосъемка