0 RSS-лента RSS-лента

Блог Админа

Автор блога: Администратор
Полиция эвакуировала пассажиров с одной из станций метро в Лондоне
Полиция эвакуировала пассажиров со станции метро «Лондон Бридж» из-за угрозы безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на британские СМИ.

В настоящий момент к станции стянуты пожарные и вооруженные сотрудники правопорядка. Район с воздуха патрулирует полицейский вертолет. По предварительным данным, причиной эвакуации стала информация об угрозе взрыва.

Стоит отметить, что днем в субботу проводилась эвакуация станции метро «Фулхэм Бродвей» и прилегающего к ней кинотеатра — одна из пассажирок прыгнула под колеса поезда.

Накануне в вагоне метро на станции «Парсонс Грин» прогремел взрыв, в результате которого пострадали 30 человек. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».
В Москве эвакуированы три ночных клуба из-за угрозы взрыва
В Москве эвакуированы три ночных клуба из-за угрозы взрыва


В субботу вечером в оперативные службы Москвы поступили анонимные сообщения о минировании сразу нескольких крупных ночных клубов столицы. Речь идет об ICON, Red и «Бессонице».

«Проверка идет в ночных клубах, расположенных на Болотной набережной», –– сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах. Отмечается, что всего было эвакуировано более 200 человек. В настоящий момент на местах работают сотрудники спецслужб и кинологи с собаками.

Ранее портал iz.ru писал о проверке в клубе ICON после звонка о заложенном там взрывном устройстве.

За последние дни в России было эвакуировано более 500 объектов из-за угрозы взрыва. Все проведенные проверки показали, что звонки оказались ложными. Волна «телефонного терроризма» началась в регионах, позднее анонимы перебрались в Москву и Санкт-Петербург. Откуда поступают сообщения пока неизвестно, однако эксперты предполагают, что за этим может стоять ИГ.
На станции "Перово" ночью сошли с рельсов вагоны с металлом
На станции "Перово" ночью сошли с рельсов вагоны с металлом


Вагоны, загруженные металлом, сошли ночью с рельсов в Москве на станции Перово. График движения пассажирских и пригородных поездов не изменился.

Как сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на сайт Московской железной дороги (МЖД), в субботу, в 03:51, на однопутном неэлектрифицированном участке Перово - Угрешская, предназначенном только для грузового движения сошли с рельсов 7 вагонов грузового поезда, загруженные металлом.

По данным МЖД, на месте проводится комплекс работ по возвращению колесных пар на пути. "Пострадавших нет, габарит пути не нарушен, движение на станции не прерывается", - уточняет портал железной дороги. Причины случившегося устанавливаются. Также сообщается, что ситуация не повлияла на график движения пассажирских и пригородных поездов.
МЦК и метро
МЦК и метро
Минобороны опровергло захват российского военного в ЛНР
Минобороны опровергло захват российского военного в ЛНР


В Министерстве обороны РФ опровергли информацию о том, что в Луганской области украинские силовики взяли в плен российского военнослужащего Виктора Агеева, сообщает «Интерфакс».

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в вооруженных силах РФ. Согласно учетным данным Минобороны России, Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас», — говорится в сообщении Минобороны.

«Информация о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов», — пояснили в ведомстве.

Ранее русская служба BBC сообщила, что 22-летний российский военный разведчик Виктор Агеев попал в плен под Луганском в ходе боев с участием бойцов 93-й отдельной механизированной бригады ВС Украины и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР).
Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили в России
Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили в России

Теперь ленту можно повязать только на лацкане пиджака.
Новые правила ношения георгиевских ленточек в преддверии праздника 9 Мая объявило всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

По новому регламенту ленточку можно прикрепить только на лацкане пиджака. Два года назад правила позволяли прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку.
По-прежнему запрещено повязывать ленту на голове, ниже пояса и где-либо в испорченном виде, сообщает «Афиша Daily».


Ежегодная акция «Георгиевская ленточка», приуроченная ко Дню Победы, стартовала по всей России 24 апреля. В рамках мероприятия волонтеры бесплатно раздают ленты всем желающим.

Ранее сообщалось, что представители Молодежной палаты при Мосгордуме будут проводить рейды для выявления случаев неэтичного использования георгиевской ленты и других символов Победы.
AliExpress начал доставлять товары российским покупателям за один день
AliExpress начал доставлять товары российским покупателям за один день

Китайский интернет-ретейлер AliExpress (входит в Alibaba Group и работает за пределами китайского рынка) запустил в России доставку за один день товаров, находящихся на складах на территории страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании.

На запуске проекта новый формат доставки будет распространяться в разделе «Молл» на товары таких брендов, как Apple, Samsung, ASUS, Philips от российских поставщиков. Стандарт доставки next day доступен для 20 крупнейших населенных пунктов, включая Москву и Санкт-Петербург. Еще в 50 городах покупатели смогут получить свой товар в течение 1-3 дней.
География регионов с ускоренной доставкой и ассортимент, на который распространяется новый стандарт обслуживания, будет постоянно увеличиваться. В AliExpress также сообщили, что в перспективе компания планирует расширять выбор товаров с ускоренной доставкой.

В начале января AliExpress приостановил экспресс-доставку в Россию через логистическую компанию SPSR. Как сообщалось, это произошло из-за проблем с таможенным оформлением. Продавцы, реализующие товар через систему, получили соответствующее письменное уведомление.

В конце декабря прошлого года россияне пожаловались на массовую задержку доставки заказанных за рубежом посылок. По сообщениям большинства покупателей, бандероли либо неделями находятся на таможне во Внуково, либо отправлены на доставку по России. Трудности связывали с масштабной распродажей на AliExpress, прошедшей 11 ноября.
Вышел первый трейлер восьмого эпизода «Звездных войн»
В сети опубликовали первый трейлер фильма «Звездные войны. Эпизод VIII: Последний джедай». Ролик появился на YouTube-канале Star Wars в пятницу, 14 апреля.

Действие развернется непосредственно после событий, показанных в предыдущей ленте. Главные роли в восьмом эпизоде исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер. Также в фильме появится Кэрри Фишер, которая умерла в декабре 2016-го, через пять месяцев после завершения съемок.

Картина выйдет на экраны 15 декабря.

Ранее в пятницу создатель «Звездных войн» Джордж Лукас объяснил главный замысел своей фантастической киносаги. По словам кинематографиста, ленты франшизы призваны рассказать детям о важности дружбы, честности, доверия и научить их «держаться подальше от темной стороны».
Как российских зрителей лишили «Евровидения» и кто от этого пострадает
Как российских зрителей лишили «Евровидения» и кто от этого пострадает

В этом году Первый канал не покажет песенный конкурс «Евровидение» из-за отказа страны-хозяйки, Украины, пустить на свою территорию российскую исполнительницу Юлию Самойлову. «Лента.ру» разбиралась, почему переговоры с украинской стороной провалились, чем для конкурса чревата потеря российской аудитории и почему на Первом канале не спешат бить тревогу.

Что произошло?

В четверг, 13 апреля, Первый канал получил письмо от Европейского вещательного союза (ЕВС) о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии Самойловой в «Евровидении». СБУ закрыла певице въезд в страну 22 марта из-за того, что в 2015 году, после присоединения Крыма к России, она побывала на полуострове, который украинские власти считают оккупированным.

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение послать на конкурс Самойлову провокацией. По его мнению, Москве нужно было не участие в «Евровидении», а скандал. На Первом канале, занимавшемся отбором исполнителей на конкурс, парировали: Самойлову выбрали исключительно потому, что она талантливая певица и поет хорошую песню.

Как организаторы «Евровидения» пытались переубедить Украину

В ситуацию сразу же вмешался Европейский вещательный союз, владеющий правами на проведение мероприятия. Там заявили, что разочарованы жестом Украины и попытаются сделать все возможное, чтобы допустить российскую участницу до конкурса. СБУ настаивала на том, что разрешать Самойловой въезд на Украину нельзя, а потому Первому каналу предложили два варианта: заменить Самойлову другим исполнителем или транслировать ее номер дистанционно, посредством спутника передав выступление из студии в Москве.

Пролоббированный ЕСВ вариант с удаленным участием Первый канал сразу же отверг. А позже вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко объявил, что показывать Самойлову по местному телевидению, пусть даже дистанционно, — такое же нарушение законов, как и ее въезд в страну.
Почему с Украиной так и не договорились

Вещательный союз до последнего не оставлял попыток урегулировать конфликт. Однако СБУ не изменила своей позиции, а Первый канал настаивал на неприемлемости обоих предложенных компромиссных вариантов. Напоследок, 13 апреля, телеканал обвинил Киев в «попытке политизировать конкурс, целью которого на протяжении всей его 62-летней истории было объединение людей».
Как российских зрителей лишили «Евровидения» и кто от этого пострадает

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Близкий к руководству Первого канала источник рассказал «Ленте.ру», что для телекомпании стало неожиданностью то, с каким рвением организаторы «Евровидения» отстаивают интересы российской стороны.

В конце марта ЕВС даже обратился к отдельным письмом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. В послании говорилось о крайнем недовольстве организаторов конкурса сложившейся ситуацией и угрозах некоторых европейских вещателей устроить бойкот Киеву. Однако и это не помогло.

Потери сторон

Кто и что потеряет, если Россия не покажет по телевидению «Евровидение»? Украина — более пяти миллионов зрителей (именно столько россиян, по оценке Mediascope, посмотрели финал шоу в 2016 году). Организаторы — былой охват, к которому так отчаянно стремятся все последние годы.

«Евровидение» разными способами стремилось завоевать внимание аудитории с помощью все более грандиозных шоу и вирусного эффекта в соцсетях, а также расширения географии участников и вещателей. Так, в 2016 году в конкурсе участвовала даже далекая от Европы Австралия, которая, к слову, изъявила серьезное намерение организовывать собственную версию шоу — «Евровидение-Азия». Австралийские телевизионщики подсчитали, что азиатское «Евровидение» способно заинтересовать более миллиарда человек. Интерес к конкурсу в Азии действительно есть. К примеру, «Евровидение» уже на протяжении четырех лет транслируют в Китае.
На фоне таких заоблачных показателей пятимиллионная зрительская аудитория из России кажется каплей в море. Однако Mediascope измеряет аудиторию всего по пяти тысячам домохозяйств, поэтому некоторые эксперты полагают, что «Евровидение» в России смотрит куда больше людей. Но даже если за конкурсом и наблюдают более 20 миллионов россиян, это только 10 процентов общей аудитории. Ведь по данным ЕВС, «Евровидение-2016» смотрели 204 миллиона зрителей.

Чем рискует Первый канал? Упустить доход от продажи рекламы, которая, как известно, стоит намного дороже, когда речь идет о рейтинговых проектах, каким считается и «Евровидение». Впрочем, в 2016 году рейтинг программы не был выдающимся и едва перевалил за восемь процентов.

По оценкам некоторых экспертов, вырученные от рекламы деньги только на 80-90 процентов покрывают сумму взноса, которую канал-транслятор ежегодно платит Европейскому вещательному союзу за возможность показывать шоу. Какой ущерб экономике компании нанесет отказ от трансляции «Евровидения-2017», на Первом канале не комментируют. Однако источник «Ленты.ру» в телекомпании говорит, что телеканал предпочитает не драматизировать ситуацию и рассчитывает «отбить» потерю «Евровидения» с помощью других, более рейтинговых шоу.

Светлана Поворазнюк
СУД НЕ СТАЛ ВОЗВРАЩАТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ЗВЕЗДЕ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА
СУД НЕ СТАЛ ВОЗВРАЩАТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ЗВЕЗДЕ РОССИЙСКОГО ФУТБОЛА

Нападающий футбольного клуба "Зенит" Александр Кокорин по решению суда был лишен водительского удостоверения за езду по встречной полосе. Решение было оспорено, однако сегодня Тверской суд Москвы поставил точку в этом деле: на ближайшие четыре месяца Кокорин все-таки останется без прав.
Как отмечает "РИА Новости", сам Кокорин на суд не явился. Адвокаты футболиста утверждали, что на встречную полосу Кокорин выехал не специально, а из-за стершейся дорожной разметки. К тому же они обращали внимание на тот факт, что в этот момент вокруг не было автомобилей - соответственно, и от действий Кокорина "не было общественной опасности".

Тем не менее, Тверской суд Москвы признал первоначальное решение законным. "Действия Кокорина квалифицированы правильно. Постановление мирового участка суда оставить без изменения, жалобу защитника без удовлетворения", — сказал судья Алексей Криворучко.

Свое правонарушение нападающий "Зенита" совершил еще 25 февраля. По данным СМИ, футболист ночью двигался по встречной полосе на Страстном бульваре за рулем элитного купе Benltey Continental GT, в результате чего и был остановлен экипажем ДПС. Сам Кокорин свою вину отрицает.

Интересно, что изначально по отношению к Кокорину могли бы применить и менее серьезную санкцию - например, штраф, однако футболист дважды проигнорировал судебные заседания, отправив лишь своих адвокатов. По крайней мере, часть 4 статьи 12.15 КоАП "Выезд в нарушение правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения" предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 000 рублей как альтернативу лишению прав на срок от 4-6 месяцев. Однако Кокорину суд решил не делать послаблений.

При этом уже через пару дней после езды по встречной полосе Кокорин попал в объективы камер фотофиксации нарушений из-за превышения скорости на своем Rolls-Royce. Один из самых высокооплачиваемых футболистов России владеет большой коллекцией эксклюзивных автомобилей и суперкаров, в числе которых Bentley, Rolls-Royce, Lamborhini Aventador и Mercedes-Benz G 63 AMG Mansory, стоимость которого превышает 52 млн рублей.